Панель пищевых аллергенов № 1 (арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех) IgG

Код исследования Наименование Срок исполнения Цена (руб.) Срок исполнения
CITO
Цена (руб.)
CITO
61.565 Панель пищевых аллергенов № 1 (арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину

Биоматериал: сыворотка


Определение суммарных специфических IgG к пищевым аллергенам.

Перечень аллергенов:

  • арахис;
  • миндаль;
  • фундук;
  • кокос;
  • бразильский орех.
Пищевая аллергия и пищевая непереносимость
При пищевой непереносимости образуются IgG-антитела.

Случаи пищевой аллергии обусловлены IgE-зависимыми аллергическими реакциями в большинстве случаев. Выявление в крови специфических IgE антител позволяет подтвердить диагноз.

Пищевая непереносимость или IgG-зависимая аллергическая реакция встречается чаще, труднее диагностируется и хуже поддается лечению, чем истинная IgE-зависимая пищевая аллергия. Симптомы пищевой непереносимости развиваются спустя 2 часа или несколько дней после употребления определенных продуктов, поэтому их трудно связать с приемом пищи. Пищевая непереносимость проявляется поражениями желудочно-кишечного тракта, респираторными и скелетно-мышечными нарушениями, неврологической симптоматикой и др.

Схожесть клинических симптомов пищевой аллергии и пищевой непереносимости обусловлена общим патогенетическим механизмом развития. При IgE-зависимых аллергических реакциях дегрануляция тучных клеток и базофилов происходит при образовании комплекса антигена и IgE антител. Во время развития пищевой непереносимости, образующиеся IgG способны активировать компоненты комплемента, которые фиксируясь на поверхности тучных клеток и базофилов индуцируют выброс медиаторов воспаления.

IgG-антитела к аллергену могут уменьшать выраженность IgE аллергических реакций, блокируя их. IgG антитела к пищевым аллергенам обнаруживаются у здоровых людей как свидетельство повышенного потребления тех или иных продуктов без наличия к ним аллергии.

Показания
Исследование IgG к пищевым аллергенам выполняют в дополнение к исследованию IgE, с целью создания диеты с исключением продукта питания в течение некоторого времени.

Подготовка
Взятие крови рекомендуется проводить не ранее, чем через 4-6 часов после последнего приема пищи. Накануне исследования следует исключить приём алкоголя и курение, физические и эмоциональные нагрузки.

Не рекомендуется проводить исследование на фоне приема глюкокортикоидных препаратов. О целесообразности их отмены, стоит проконсультироваться с аллергологом, который Вас наблюдает.

 Интерпретация результатов


 Класс
 КЕ/л

 Содержание  специфических Ig G

0

0-15

отсутствует или неопределенный уровень

1

15-50 минимальный уровень

2

50-150

умеренный уровень

3

150-500 высокий уровень

4

>500 очень высокий уровень

Результат выдаётся в виде общего ответа к смеси аллергенов. Интерпретацией результатов занимается только врач, направивший Вас.

Другие анализы раздела
Код исследования Наименование Срок исполнения Цена (руб.) Срок исполнения
CITO
Цена (руб.)
CITO
61.571 Панель пищевых аллергенов № 13 (зеленый горошек, белые бобы, морковь, картофель) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину
61.572 Панель пищевых аллергенов № 15 (апельсин, банан, яблоко, персик) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину
61.566 Панель пищевых аллергенов № 2 (треска, тунец, креветки, лосось, мидии) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину
61.573 Панель пищевых аллергенов № 24 (фундук, креветки, киви, банан) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину
61.574 Панель пищевых аллергенов № 25 (семена кунжута, пекарские дрожжи, чеснок, сельдерей) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину
61.575 Панель пищевых аллергенов № 26 (яичный белок, молоко, арахис,горчица) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину
61.567 Панель пищевых аллергенов № 3 (пшеничная мука, овсяная мука, кукурузная мука, семена кунжута, гречневая мука) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину
61.568 Панель пищевых аллергенов № 5 (яичный белок, молоко, треска, пшеничная мука, арахис, соевые бобы) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину
61.578 Панель пищевых аллергенов № 50 (киви, манго, бананы, ананас) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину
61.579 Панель пищевых аллергенов № 51 (помидор, картофель, морковь, чеснок, горчица) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину
61.569 Панель пищевых аллергенов № 6 (рис, семена кунжута, пшеничная мука, гречневая мука, соевые бобы) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину
61.570 Панель пищевых аллергенов № 7 (яичный белок, рис, коровье молоко, aрахис, пшеничная мука, соевые бобы) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину
61.580 Панель пищевых аллергенов № 73 (свинина, куриное мясо, говядина, баранина) IgG 3 д. 1090 - -
в корзину