Пройти обследование можно только по предварительной записи в медицинских офисах по следующим адресам:
м. Охотный ряд / м. Тверская
м. Чистые пруды / м. Тургеневская
м. Добрынинская / м. Серпуховская
м. Крылатское
м. Медведково
м. Юго-западная
Тераностика 1.5 (40-64 года) - это комплексное лабораторное и инструментальное обследование организма для определения основных биомаркеров старения, которое разработано специально для людей 40-64 лет. Проведение планового обследования здоровья позволит выявить дебют болезни или обострение хронических заболеваний, вовремя начать лечение или профилактику и, как следствие, взять процесс старения под контроль и надолго сохранить здоровье и энергичность. Если в результатах обследования выявлены отклонения от нормы, то можно провести углубленные лабораторные и инструментальные исследования и с результатами обратиться к антивозрастному врачу. Данный лабораторный профиль оптимален в качестве ежегодного обследования.
В состав комплекса «Тераностика 1.5» (40-64 года) входят показатели, которые укажут на изменения в иммунной системе (общий анализ крови, цинк).
Показатели АЛТ, АФП, витамин В12, лактат и альбумин помогут выявить нарушения в работе печени и её заболевания.
На нарушения в работе почек укажут альбумин, креатинин, мочевая кислота, лактат, натрий, калий, хлор.
Оценить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний или их осложнений врачу помогут холестерин общий, холестерин-ЛПВП, холестерин-ЛПНП, триглицериды, индекс атерогенности, С-реактивный белок (ультрачувствительный), ТТГ (сердечные аритмии), фолиевая кислота, калий, D-димер, ЭКГ и дуплексное сканирование сонных артерий с определением толщины комплекса интима-медиа.
Провести минимальный скрининг щитовидной железы позволят показатель тиреотропный гормон (ТТГ).
Оценить состояние углеводного обмена, поджелудочной железы и определить риски развития сахарного диабета или отслеживать эффективность его лечения помогают глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин (HbAС1), лактат, индекс HOMA-IR.
Выявить часто возникающий у людей старшего возраста скрытый дефицит железа или железодефицитную анемию позволяют показатели общего анализа крови, сывороточное железо, ферритин.
Витамин В12 (цианокобаламин) является очень важным параметром для регулярного мониторирования у людей старшего возраста, так как именно у них чаще всего возникает его дефицит, что является симптомом многих заболеваний и состояний. Например, глоссит, стоматит, целиакия, болезнь Крона, снижение кислотности желудочного сока (ахлоргидрия), мегалобластическая анемия, пернициозная анемия, онемение рук и/или ног, нарушение чувствительности, периферическая невропатия, головокружение, слабость, усталость, раздражительность, депрессии, болезнь Альцгеймера.
Фолиевая кислота (витамин В9) участвует в синтезе ДНК и снижает риск развития онкологических заболеваний, а также обладает антиатеросклеротическим эффектом, что особенно важно для людей с высокими показателями липидов и холестерина. Уровень фолиевой кислоты в эритроцитах является лучшим показателем ее запасов в организме, так как концентрация витамина В9 в сыворотке крови отражает его недавнее поступление в организм с пищей, но не дает представление о продолжительном дефиците. От содержания фолиевой кислоты зависит скорость обновления всех клеток в организме, но в первую очередь клеток крови и кожи. Поэтому витамин В9 можно расценивать как витамин молодости и долголетия.
Электрокардиография (ЭКГ) – наиболее простой и, вместе с тем, крайне информативный метод обследования сердца, который позволяет детально охарактеризовать нарушения в сердечной мышце, мониторировать заболевание и оценить эффективность проводимого лечения.
Дуплексное сканирование сонных артерий с определением толщины комплекса интима-медиа - является УЗИ-маркером раннего атеросклеротического поражения сосудистой стенки, что является риском развития транзиторных ишемических атак и инсульта.
Дуплексное сканирование сонных артерий с определением толщины комплекса интима-медиа
ЭКГ (с расшифровкой)
Показания
Комплекс рекомендован для пациентов 40-64 лет в качестве ежегодного скринингового исследования состояния здоровья и оценки показателей «молодости» организма в качестве первого этапа обследования.
Подготовка
Кровь рекомендуется сдавать утром, в период с 7:30 до 12:00. Взятие крови производится натощак или спустя 8–12 часов голодания. Допускается употребление воды без газа и сахара. Накануне сдачи исследования следует избегать пищевых перегрузок.