Анализы и цены
Код
Название
26.136

Second Opinion - Консультация готового гистологического препарата

Скачать пример результатов (PDF)
Цена
3 990 ₽
Срок выполнения
5 д. рабочих дней
Биоматериал

Описание

Second Opinion – Консультация готового гистологического препарата за 1 стекло – повторная проверка первоначального диагноза. Такое заключение предоставляет пациенту возможность постановки более точного диагноза, а также предложение альтернативного выбора методов лечения.

Услуга Second opinion, в переводе на русский «Мнение второго врача» – это и медицинская экспертиза и консилиум лучших специалистов одновременно, что дает более точный результат исследования. Точный морфологический диагноз – не только показатель прогноза опухоли, но и серьезный, а порой и главный критерий в выборе правильного, наиболее подходящего метода лечения.

Second opinion – на сегодняшний день является эксклюзивной возможностью определить правомочность и целесообразность продолжения лечения по ранее сделанному заключению. Опыт свидетельствует об особой актуальности данной услуги для установления серьезных, особенно онкологических диагнозов.

Специалисты ДНКОМ располагают всеми средствами для точнейшего анализа гистологических препаратов, оценки предраковых состояний, определения степени злокачественности выявленных опухолей, распространенности злокачественного процесса и вероятности рецидива опухоли после проведенного лечения. Анализом гистологического препарата занимаются ведущие специалисты, профессора и заведующие отделениями.

Second Opinion – экспертное мнение лучших врачей ДНКОМ по вашему диагнозу.

Показания
Поскольку точная диагностика такое непростое дело, пациент имеет право на повторную проверку (Дополнительная консультация, Second Opinion) первоначального диагноза. Это право признано и широко применяется в современной медицине. Дополнительная консультация наиболее важна для установления серьезных, особенно онкологических диагнозов.

Какой может быть повод или основание для обращения за «Вторым мнением»?
  • Стремление к уменьшению риска врачебной ошибки.
  • Отсутствие уверенности в необходимости назначенного обследования или лечения.
  • Отсутствие уверенности в полноте (достаточности) проведенного обследования.
  • Отсутствие уверенности в правильности установленного диагноза.
  • Отсутствие доверия к назначенным рекомендациям.
  • Отсутствие понимания как дальше поступить, какие предпринимать действия.
  • Отсутствие информации о лучших методах лечения при установленном диагнозе.
  • Отсутствие информации об альтернативных методах диагностики и лечения установленного заболевания.
  • Отсутствие информации о возможностях лечения установленного заболевания без хирургических вмешательств.
  • Отсутствие информации о возможностях лечения установленного заболевания с помощью органосохраняющего, минимально инвазивного метода хирургического лечения.
  • Отсутствие информации о менее дорогостоящих, но не менее эффективных методах диагностики и лечения.
  • Отсутствие информации о методах диагностики и лечения выявленного заболевания в других клиниках страны и за рубежом (новые технологии, оборудование и т.д.).
  • Недостаточное понимание рисков и последствий назначенного лечения, особенно хирургического.
  • Недостаточное понимание сроков и способов реабилитации, восстановления трудоспособности после рекомендованного лечения, хирургического вмешательства.
  • Отсутствие доверия к лечащему врачу, неуверенность в его компетенции по необходимому направлению в медицине.
Подготовка
Лаборатория, в которой были обработаны биопсии, может послать гистологические срезы и соответствующую документацию непосредственно к нам в специальных контейнерах для слайдов.

В некоторых случаях (подозрение на рак или микроскопический участок рака в первоначальных срезах или низкое/неудовлетворительное качество первоначальных срезов) могут потребоваться дополнительные срезы или даже специальные методы окрашивания для уточнения диагноза или выявления дополнительных клинически важных деталей. Поэтому желательно получить в патологической лаборатории вместе с гистологическими препаратами еще и оригинальные парафиновые блоки.

Если Вы – пациент, просящий повторную консультацию (Second opinion), то отделение патологии, которое первоначально обработало Ваш материал, может требовать, чтобы Вы подписали разрешение прежде, чем они вышлют срезы к нам или отдадут их Вам для пересылки.

Интерпретация результатов
Интерпретация результатов представляет собой постановку диагноза и предложение методов лечения.