Определение суммарных специфических IgE к аллергенам фруктов с помощью технологии ImmunnoCUP.
Перечень аллергенов:
- яблоко;
- банан;
- груша;
- персик.
Технология ImmunnoCUP
Технология ImmunnoCUP основана на иммунофлюоресцентном методе.Связывающая способность антител значительно выше, чем в методиках использующих активированные лунки планшета, активированные шарики и активированные бумажные диски. Эта методика позволяет тестировать наборы с большим числом аллергенов.
В физиологических концентрациях отсутствует взаимодействие с другими иммуноглобулинами человека, что обеспечивает высокую специфичность метода.
Показания
Диагностика аллергических заболеваний (выявление сенсибилизации к специфическим аллергенам): бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия. Выполняется в комплексе с исследованием общего IgE.
Подготовка
Взятие крови рекомендуется проводить не ранее, чем через 4-6 часов после последнего приема пищи. Накануне исследования следует исключить приём алкоголя и курение, физические и эмоциональные нагрузки.
Не рекомендуется проводить исследование на фоне приема глюкокортикоидных препаратов. О целесообразности их отмены, стоит проконсультироваться с аллергологом, который Вас наблюдает.
Интерпретация результатов
Класс
|
КЕ/л
|
Содержание аллерген специфических Ig E
|
0
|
< 0,35
|
отсутствует или неопределенный уровень
|
1
|
0,35-0,7
|
минимальный уровень
|
2
|
0,71-3,5
|
умеренный уровень
|
3
|
3,51-17,5
|
высокий уровень
|
4
|
17,51-52,49
|
очень высокий уровень
|
5
|
52,5-99,9
|
сильно высокий уровень
|
6
|
>100
|
чрезвычайно высокий уровень
|
Интерпретацией результатов занимается только врач, направивший Вас.