Вопреки распространённому мнению, это совсем не самостоятельное заболевание. Если вы вдруг пострадали от подобного недуга, значит, в организме есть нечто, что его вызвало. Причины могут быть самыми разными, начиная с сахарного диабета и заканчивая венозной недостаточностью. В любом случае, вам наверняка понадобится клиника флебологии.

Процесс возникновения и особенности трофической язвы

В чём же причина? Почему данный недуг вдруг поражает человека, и вдруг срочно требуется склеротерапия, даже если раньше ничего подобного не возникало?

Есть несколько главных причин:
  • Нарушение кровоснабжения на данном участке кожи.
  • Недостаток кислорода и прочих жизненно необходимых элементов.
  • Серьёзные нарушения метаболизма.
Вне зависимости от причины, исход один — участок кожи омертвевает и становится чувствительным к любому повреждению, да и инфекции начинают поражать его намного чаще. Кожа становится тусклой и тонкой, на ней возникают сначала небольшие пятна, а затем и язва, которая постоянно растёт. Даже самая небольшая травма приводит к тому, что поверхность начинает кровоточить и увеличиваться. Больной жалуется на сильную боль в этой области, не получается нормально носить обувь (ведь язва чаще всего возникает на ногах).

Чтобы не допустить таких последствий, при первых же признаках недуга обязательно обращайтесь к специалистам! К счастью, современные методы лечения дают возможность справляться с недугом без особых проблем.