logo dnkom
Медицинские
Анализы

Обследование

Обследование

Индекс здоровья простаты – лучший способ диагностики рака простаты

Рак предстательной железы – одна из наиболее распространенных форм рака среди мужчин среднего и пожилого возраста. Тенденция увеличения показателя смертности по причине рака, снижения возраста мужчин с первичным диагнозом, наблюдаемая в последние годы, говорит о необходимости улучшения информированности населения, а также совершенствования алгоритма онкологического скрининга. Основным инструментом диагностики рака является гистологическое исследование тканей простаты, полученных при биопсии. Перед проведением биопсии рекомендовано выполнение уточняющего лабораторного анализа «Индекс здоровья простаты», который оправдывает назначение инвазивной процедуры диагностики.
Обследование

Болезнь Альцгеймера: причины, диагностика, лечение

В 1907 году Алоис Альцгеймер описал первый случай деменции определенного типа у 55-летней женщины. Позже заболевание было названо в его честь – болезнь Альцгеймера. Доля этого заболевания в структуре всех деменций составляет 50%. В основе патологического процесса лежит отложение амилоидных структур в тканях головного мозга.
Обследование

Определение гормонов в слюне

Тестирование слюны – простой и неинвазивный способ измерения уровня гормонов в организме. В отличие от тестов сыворотки крови, анализ слюны позволяет определять гормоны, активно доставляемые к рецепторам клеток-мишеней. С клинической точки зрения гораздо более важно проверять биодоступные гормоны, поскольку их концентрации точно отражают активные процессы, происходящие в организме.
Обследование

Методы лабораторной диагностики инфекционных заболеваний

Этиологическим фактором любого инфекционного заболевания является инфекционный агент. Патологический микроорганизм, попадая через входные ворота, запускает каскад реакции в тропной ткани. В результате размножения в организме хозяина происходит увеличение очага поражения, развивается воспаление. Проявляются вся клинические признаки и симптомы болезни. Однако диагноз не может быть поставлен без лабораторных методов диагностики. Возбудитель должен быть идентифицирован с помощью одного или нескольких видов исследований.
Обследование

Разновидности генетического тестирования

Разновидностей генетического тестирования существует огромное множество. Статья описывает каким бывает генетический тест и, как понять какой тест нужен именно вам?  
Обследование

Обмен железа в организме

Железо является частью каждой клетки нашего тела и играет важную роль во многих физиологических процессах. Это важный компонент белка гемоглобина, который переносит кислород из легких в ткани. Железо является важной частью многих ферментов и необходимо для роста, развития, клеточной функции и синтеза некоторых гормонов. Дефицит железа выражается в ухудшении самочувствия, слабости, апатии и сопровождается изменением лабораторных параметров крови.
Обследование

Сравнительная оценка обычного цитологического исследования, исследования по Папаниколау и жидкостной цитологии

В статье проведен сравнительный анализ различных методов цитологической диагностики при раке шейки матки. Описаны достоинства и недостатки каждого из методов, а также их диагностические возможности.
Обследование

Скрининг рака шейки матки

Рак шейки матки второе по распространенности заболевание в мире после рака молочной железы. Патология развивается медленно и постепенно.Все начинается с морфологических изменений на уровне клеток. Для лабораторной диагностики рака шейки матки рекомендован ПАП-тест. Статья ответит на вопрос, что представляет анализ, каковы особенности выполнения исследования и как интерпретировать результат.
Обследование

Вирусные гепатиты

Выделяют следующие формы вирусных гепатитов: гепатит А, гепатит В, гепатит С, гепатит D и гепатит Е. Для диагностики каждой из перечисленных форм вирусных гепатитов используют определенный перечень маркеров.