Обследование

Обследование

Витамин В12

Витамин B12 — водорастворимый витамин, который играет одну из ключевых ролей при созревании эритроцитов, отвечает за сохранность неврологических функций, а также важен для углеводного обмена и производства энергии. Его дефицит зачастую встречается среди вегетарианцев и веганов, однако, недостаток среди людей, находящихся на несбалансированном режиме — еще более распространенное явление.
Обследование

Как устроена система детоксикации?

Во время обычной работы организм образует токсины. Токсины также могут поступать из внешних источников: воздух окружающей среды, питьевая вода и продукты питания. К счастью, у людей есть эффективный путь метаболизма детоксикации, который нейтрализует и удаляет вредные химические вещества. 
Обследование

Как диагностировать аллергию?

Диагноз аллергия, как правило, ставится на основании симптомов, физического осмотра и ряда вопросов. В некоторых случаях врач-аллерголог может определить причину аллергии только по истории болезни и симптомам, в других случаях необходим подтверждающий тест.
Обследование

Клинико-лабораторные особенности при беременности

В течении всего срока беременности организм женщины претерпевает анатомические и физиологические изменения, которые позволяют выносить и родить здорового ребенка. Эти изменения отражаются в ряде лабораторных показателей. Понимание отличий нормальных физиологических изменений во время беременности от ненормальных адаптаций помогают правильно наблюдать беременность, а в случае необходимости — проявить настороженность.
Обследование

Пищевая аллергия, пищевая непереносимость и псевдоаллергия

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость — одна из главных причин, по которой пища может вызывать ухудшение самочувствия.
Обследование

Витамин D

Дефицит витамина D является всемирной проблемой здравоохранения. Низкие значения витамина D в крови ассоциированы не только с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, но и c широким спектром острых и хронических недугов. Улучшение статуса витамина D у детей и взрослых во всем мире способствует здоровью костно-мышечной системы, снижению риска развития хронических заболеваний, некоторых видов рака, аутоиммунных заболеваний, инфекционных заболеваний, сахарного диабета типа 2, болезни Альцгеймера. Влияние витамина D на эпигенетику программирования плода и регуляцию генов потенциально может объяснить, почему витамин D имеет столь огромное значение для здоровья человека на протяжении всей его жизни.
Обследование

Кандидоз

Избыточный рост гриба рода Candida приводит к состоянию, известному как «Кандидоз». Проникая в слизистые оболочки рта, желудочно-кишечного тракта, влагалища, мочевыводящих путей грибок вызывает типичный белый налет, видимый невооруженным глазом. Как правило, здоровая иммунная система контролирует уровень Candida, однако могут возникнуть обстоятельства, которые  приводят к чрезмерному разрастанию дрожжей.
Обследование

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты — это особый тип жирных кислот, который содержит одну и более двойных связей в своей химической структуре. Полезные жиры могут помочь предотвратить сердечные и другие заболевания, однако большинство людей не получают их в достаточном количестве.
Обследование

Роль эссенциальных микроэлементов в жизнедеятельности человека

Известно, что подавляющее количество всех встречающихся в природе химических элементов (81), обнаружены в организме человека. Двенадцать элементов называют структурными, т.к. они составляют 98 % элементного состава человеческого организма (С, О, Н, N, Ca, Mg, Na, K, S, P, F, Cl). При этом основным строительным материалом являются четыре элемента: азот, водород, кислород и углерод. Остальные элементы, находясь в организме в незначительных по объему количествах, играют важную роль, влияя на здоровье и состояние нашего организма.