Определение специфических IgE к аллергенам баклажана.
Показания
Диагностика аллергических заболеваний (выявление сенсибилизации к специфическим аллергенам): бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия. Выполняется в комплексе с исследованием общего IgE.
Подготовка
Взятие крови рекомендуется проводить не ранее, чем через 4-6 часов после последнего приема пищи. Накануне исследования следует исключить приём алкоголя и курение, физические и эмоциональные нагрузки.
Не рекомендуется проводить исследование на фоне приема глюкокортикоидных препаратов. О целесообразности их отмены, стоит проконсультироваться с аллергологом, который Вас наблюдает.
Интерпретация результатов
Класс
|
КЕ/л
|
Содержание аллерген специфических Ig E
|
0
|
< 0.35
|
отсутствует или неопределенный уровень
|
1
|
0.35-0.7
|
минимальный уровень
|
2
|
0.71-3.5
|
умеренный уровень
|
3
|
3.51-17.5
|
высокий уровень
|
4
|
17.51-52.49
|
очень высокий уровень
|
5
|
52.5-99.9
|
сильно высокий уровень
|
6
|
>100
|
чрезвычайно высокий уровень
|