Статьи

В статье проведен сравнительный анализ различных методов цитологической диагностики при раке шейки матки. Описаны достоинства и недостатки каждого из методов, а также их диагностические возможности.

Рак шейки матки второе по распространенности заболевание в мире после рака молочной железы. Патология развивается медленно и постепенно.Все начинается с морфологических изменений на уровне клеток. Для лабораторной диагностики рака шейки матки рекомендован ПАП-тест. Статья ответит на вопрос, что представляет анализ, каковы особенности выполнения исследования и как интерпретировать результат.

Как выбрать правильную лабораторию и кому можно доверить свои анализы? Начнем с банального совета – если вы не занимаетесь самолечением, то в первую очередь прислушайтесь к мнению своего врача, именно он посоветует вам правильную лабораторию, так как через него проходит много пациентов с анализами разных производителей. Доктор чаще всего имеет представление, в каких лабораториях анализы сходятся с клинической картиной, а какие безбожно ошибаются.


Статья отвечает на вопрос, как выбрать оптимальную диету.

Ожирение является глобальной проблемой медицины 21 века. Состояние избыточного веса связано с сопутствующими патологиями, в первую очередь метаболическим синдромом и сахарным диабетом. В корне проблемы два банальных фактора – особенности питания и малоподвижный образом жизни. Какое питание считать правильным в аспекте профилактики лишнего веса с точки зрения фундаментальных дисциплин, подробнее читайте в статье.

В нашем организме существует гормон, который имеет решающее значение для хорошего здоровья! Дегидроэпиандростерон или ДГЭА поддерживает много систем организма, а его недостаток может способствовать ряду заболеваний. Среди них аутоиммунные заболевания, низкое либидо, эректильная дисфункция, сахарный диабет 2-го типа, остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания. О том, как ДГЭА «нормализует некоторые эффекты старения» читайте в статье.

Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смертности номер один во всем мире. Высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина ЛПНП и курение являются основными причинами заболеваний. Физическая инертность, ожирение и чрезмерное употребление алкоголя также рассматриваются, как факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Однако существует независимый фактор сердечных заболеваний – гомоцистеин.

Венерологические заболевания входят в группу заболеваний, передающихся половым путем. При получении положительных результатов, обязательно рекомендуется провести обследование полового партнера на предмет инфекции. Но что делать, когда по результатам исследования инфекция инфекция есть, однако на самом деле ее нет?


Термин “иммунитет” в переводе с латинского означает освобождение от чего-либо. С медицинской точки зрение термин означает “защита от болезни”. Биологические макромолекулы, обладающие иным генетическим кодом, попав в организм могут нарушить его работу и сдвинуть биологическое равновесие в ту или иную сторону. Поэтому в ходе эволюции была сформирована система, способная оказать противодействие подобным молекулам. Такие молекулы назвали “антигенами”, а систему “иммунной”.



Надпочечники вырабатывают одни из наиболее важных гормонов организма. Любой дисбаланс может существенно повлиять на здоровье. Дисфункция надпочечников может варьироваться от неопределенных симптомов до опасных для жизни расстройств. В  статье описана легкая дисфункция коры надпочечников, которая возникает при длительно существующем стрессовом факторе.



Страницы: 1 2 3 4 След.
x^