Статьи

В статье проведен сравнительный анализ различных методов цитологической диагностики при раке шейки матки. Описаны достоинства и недостатки каждого из методов, а также их диагностические возможности.

Рак шейки матки второе по распространенности заболевание в мире после рака молочной железы. Патология развивается медленно и постепенно.Все начинается с морфологических изменений на уровне клеток. Для лабораторной диагностики рака шейки матки рекомендован ПАП-тест. Статья ответит на вопрос, что представляет анализ, каковы особенности выполнения исследования и как интерпретировать результат.

Как выбрать правильную лабораторию и кому можно доверить свои анализы? Начнем с банального совета – если вы не занимаетесь самолечением, то в первую очередь прислушайтесь к мнению своего врача, именно он посоветует вам правильную лабораторию, так как через него проходит много пациентов с анализами разных производителей. Доктор чаще всего имеет представление, в каких лабораториях анализы сходятся с клинической картиной, а какие безбожно ошибаются.


«Мазок на стекле» часто называют еще «мазок на флору» это общеклиническое исследование отделяемого половых органов. Исследование проводят у мужчин и у женщин, в качестве первого скринингового исследования для оценки состояния урогенитального тракта. В процессе анализа врач подсчитывает число лейкоцитов, описывает флору и, в случае обнаружения, указывает наличие трихомонад, элементов грибов, гонококков. На что стоит обращать внимание при получении результата и как интерпретировать результат?

Тестирование слюны - простой и неинвазивный способ измерения уровня гормонов в организме. В отличие от тестов сыворотки крови, анализ слюны позволяет определять гормоны, активно доставляемые к рецепторам клеток-мишеней. С клинической точки зрения гораздо более важно проверять биодоступные гормоны, поскольку их концентрации точно отражают активные процессы, происходящие в организме.

Этиологическим фактором любого инфекционного заболевания является инфекционный агент. Патологический микроорганизм, попадая через входные ворота, запускает каскад реакции в тропной ткани. В результате размножения в организме хозяина происходит увеличение очага поражения, развивается воспаление. Проявляются вся клинические признаки и симптомы болезни. Однако диагноз не может быть поставлен без лабораторных методов диагностики. Возбудитель должен быть идентифицирован с помощью одного или нескольких видов исследований.

Разновидностей генетического тестирования существует огромное множество. Статья описывает каким бывает генетический тест и, как понять какой тест нужен именно вам?  

Железо является частью каждой клетки нашего тела и играет важную роль во многих физиологических процессах. Это важный компонент белка гемоглобина, который переносит кислород из легких в ткани. Железо является важной частью многих ферментов и необходимо для роста, развития, клеточной функции и синтеза некоторых гормонов. Дефицит железа выражается в ухудшении самочувствия, слабости, апатии и сопровождается изменением лабораторных параметров крови.

Выделяют следующие формы вирусных гепатитов: гепатит А, гепатит В, гепатит С, гепатит D и гепатит Е. Для диагностики каждой из перечисленных форм вирусных гепатитов используют определенный перечень маркеров.

Гельминтозы - заболевания, вызываемые поселившимися в организме паразитическими червями - гельминтами и их личинками. Как и у большей части кишечных заболеваний, основные признаки и симптомы, а также его течение определяются возбудителями инфекции. Поэтому существуют ряд мероприятий, требующие особого анализа с целью составления правильного анамнеза, что облегчает назначение эффективной терапии и способствует скорейшему выздоровлению пациента.


Страницы: 1 2 3 4 След.