Задай вопрос доктору: Гинекология ДНКОМ в Москве

СПРОСИ
У ДОКТОРА

Отвечает Антон Валерьевич Ершов -

директор научных проектов в Лаборатории ДНКОМ, доктор медицинских наук, профессор кафедры патофизиологии Первый МГМУ имени И.М. Сеченова, Эксперт Федерального реестра научно-технической сферы.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Не будет использоваться для рассылок и передачи третьим лицам

Спроси у доктора: Гинекология

Ольга
Вопрос №56850
Здравствуйте, у меня обнаружили фолликулярную кисту левого яичника 9мм.назначили узи после следующих месячных и антибиотик 10 дней, периодически чувствую боль зоне левого яичника. прошел месяц, месячные задерживаются на три дня, поднялась температура 37.1, но болей не ощущаю, легкое ноющее ощущение слева. температура возникла из-за кисты?
Отвечает Антон Валерьевич Ершов
Ольга, здравствуйте!

Маловероятно, что такое повышение температуры связано с кистой.
Более того, 37,1 может быть вариантом нормы.
В случае усугубления симптоматики рекомендую обратиться очно к врачу.

С уважением, Ваш д.м.н. Ершов А.В.
Евгения
Вопрос №52273
Здравствуйте, беременна 32 недели. Уже месяц мучаюсь с выделениями, был зуд и жжение, лечилась свечами примафунгин и мазью клотримазол. Сейчас начались выделения желтого-светлозеленого цвета, без зуда/жжения/запаха. Испытываю боль при половом акте. Мазок недели 2 назад был хороший и анализ крови недавно тоже. Подскажите, что нужно сдать? Хочется избавится от этого дискомфорта.
Отвечает Антон Валерьевич Ершов
Евгения, здравствуйте!

Вам необходимо сдать следующий анализ:
12.206.1 - Посев на микрофлору отделяемого урогенитального тракта женщины с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида, методом времяпролетной МАСС-спектрометрии (MALDI-TOF) и определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков, антимикотиков и бактериофагам

Также необходимо сдать анализ супругу:
12.205.2 – Посев на микрофлору отделяемого урогенитального тракта мужчины с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида, методом времяпролетной МАСС-спектрометрии (MALDI-TOF) и определением чувствительности к основному спектру антибиотиков, антимикотиков и бактериофагам (мазок из уретры, эякулят, секрет простаты, секрет простаты в моче)

С уважением,
Вопрос №52140
Здравствуйте! Сдавала анализы на гормоны. Эстрадиол 11.91 при мин.норме 27.0 Лютеинозирующий гормон 14.26 при макс. норме 8.78. Чем это чревато?!
Отвечает Антон Валерьевич Ершов
Ирина, здравствуйте!

Интерпретация очень сильно зависит от стадии цикла.

Очень похоже на дефицит витамина D, фолиевой кислоты и омег. Возможно, железодефицит.

С уважением, Ваш д.м.н. Ершов А.В.
Вопрос №52139
Добрый день! Год назад обнаружили ВПЧ 5 и хламидиоз. После лечения симптомы всё равно остались, как и дискомфорт. Дважды сдавала анализы повторно на ИППП, всё в норме, ничего не обнаружено. Имеет ли смысл сдать анализ на хламидии количеств., например?
Отвечает Антон Валерьевич Ершов
Ирина, здравствуйте!

Нет

Лучше сдайте:

12.206.1 - Посев на микрофлору отделяемого урогенитального тракта женщины с идентификацией микроорганизмов, в т.ч. кандида, методом времяпролетной МАСС-спектрометрии (MALDI-TOF) и определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков, антимикотиков и бактериофагам

С уважением, Ваш д.м.н. Ершов А.В.
Алина
Вопрос №51716
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сдать кровь на ФСГ на 11 день цикла. Просто я хочу перепроверить результат АМГ, так как результат другой лаборатории показал низкий овариальный резерв, хотя на ГСГ было 9 фолликулов. Заранее благодарю за ответ.
Отвечает Антон Валерьевич Ершов
Алина, здравствуйте!

По стандартам ФСГ сдается на 5-7 день, когда наблюдается максимум концентрации гормона.
Однако, Вам никто не может запретить сдать кровь на определение данного гормона в любой удобный для Вас день.

С уважением, Ваш д.м.н. Ершов А.В.
Вопрос №51630
Расскажите нам пожалуйста о диагнозе.эндометриоидная карцинома Low grade на фоне атипической гиперплазии эндометрия
Отвечает Антон Валерьевич Ершов
Анна, здравствуйте!

Эндометриоидная карцинома Low grade - вид высокодифференцированной злокачественной опухоли

С уважением, Ваш д.м.н. Ершов А.В.
Яна
Вопрос №51529
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать для исключения скрытого хламидиоза. Он у меня был давно, лечила, вроде вылечила, ПЦР отрицательный в течении нескольких лет, но всё равно постоянно болею по-женски. Но слышала что бывает ПЦР не показывает скрытый хламидиоз, а нужно делать другой анализ, например культуру клеток. Помогите выбрать нужный анализ в вашей клинике.
Отвечает Антон Валерьевич Ершов
Яна, здравствуйте!

Есть смысл сдать данный анализ:

13.116 - Посев на хламидию с определением чувствительности к антибиотикам

С уважением, Ваш д.м.н. Ершов А.В.
Любовь
Вопрос №47485
Дд. У меня обильные менструации, кровопотери. Гинекологи говорят от миомы. Так же часто возникает молочница с выделениями, с запахом, зудом и отеками гениталий. При приёме во время менструаций антибиотиков выделения идут нормально. Как это может быть связано, я уже сама думаю, может какие-то есть у меня скрытые инфекции, которые провоцируют обильные кровопотери. Какие анализы нужно сдать?
Отвечает Антон Валерьевич Ершов
Любовь, здравствуйте!

В Вашем случае причиной этих проблем является комплекс процессов и состояний, среди которых на последнем месте миома.
Для более детального и корректного лечения рекомендую Вам сдать:

98.008 - Check Up от профессора Ершова А.В.

С уважением, Ваш д.м.н. Ершов А.В.
Вопрос №47311
Лейкоциты: церв. канал 15-22,в слизи до 50 (месячные закончились чуть больше недели назад); влагалище 7-12 Это плохие показатели?
Отвечает Антон Валерьевич Ершов
Екатерина, здравствуйте!

Такие результаты в большей степени свидетельствуют о наличии воспалительного процесса.

С уважением, Ершов А.В.
Дарья
Вопрос №46700
Здравствуйте. По моим результатам Пролактин составляет 329медл, мономерный 260медл, Присутствие значимого количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения Пролактина >60% от исходного. Подскажите, пожалуйста, что это значит? Нужно ли мрт?
Отвечает Антон Валерьевич Ершов
Дарья, здравствуйте!

Не всегда и не только наличием/отсутствием лабораторных проявлений определяется необходимость в проведении МРТ головного мозга. Если есть клинические проявления, то МРТ показан.

С уважением, Ваш д.м.н. Ершов А.В.