Определение специфических IgE к стафилококковым аллергенам.
Перечень аллергенов:
- Стафилококковый энтеротоксин А (m80);
-
Стафилококковый энтеротоксин B (m81);
-
Стафилококковый энтеротоксин TS.
Пищевая токсикоинфекция (ПТИ) представляет собой группу отравлений, возникающих не только из-за воздействия самих бактерий, но и из-за их токсинов. Токсины бактерий, в том числе стафилококка, накапливаются в продуктах питания вследствие жизнедеятельности микробов, если не соблюдаются сроки и условия хранения, правила обработки пищи.
Стафилококки занимают второе место среди факторов, вызывающих ПТИ, уступая только сальмонеллам.
На фоне пищевых токсикоинфекций могут также возникать аллергические заболевания. Так как токсины стафилококков могут действовать как специфические аллергены и вызывать синтез антител IgE, которые могут усугублять воспаление кожи, например, при атопическом дерматите.
Подозрение на возможные аллергические реакции, связанные с пищевой токсикоинфекцией.
Необходимо воздержаться от курения за 2 часа до забора крови. Взятие крови проводится натощак (8-12 часов) или не ранее, чем через 6 часов после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую воду без газа и сахара. Накануне исключить высокие эмоциональные и физические нагрузки.
Результат выдается в виде индивидуального ответа к каждому аллергену. Интерпретацией результатов занимается только врач, направивший Вас.
Увеличение уровня одного или нескольких аллергенов панели может указывать на сенсибилизацию (аллергию) к ним, что может привести к осложнениям в случае пищевых токсикоинфекций.