Комплексное исследование, которое позволяет определить уровень IgE-антител в крови к наиболее распространенным аллергенам методом иммуноблота.
Назначение иммунной системы состоит в защите организма от патогенных бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Защитная реакция необходима для обеспечения обороны организма при начальном контакте с патогенами, а также для его иммунизации – при повторном контакте. Всем аллергическим реакциям предшествует бессимптомная фаза первоначального контакта, во время которой образуются специфические иммуноглобулины класса Е (IgE-антитела). При повторном контакте с аллергенами, запускающими реакцию, эти IgE-антитела реагируют с аллергенами и приводят к высвобождению медиаторов (из тучных клеток или мастоцитов), таких как гистамин, лейкотриены, простагландины и т.д., которые приводят к развитию симптомов аллергии. Когда имеется аллергическая реакция, аллергены, вызвавшие ее, могут быть установлены определением специфических IgE-антител в сыворотке крови.
Аллергены, к которым определяется IgE:
- Лесной орех (фундук) RIDA3
-
Арахис RIDA3
-
Грецкий орех RIDA3
-
Миндаль RIDA3
-
Молоко RIDA3
-
Яичный белок RIDA3
-
Яичный желток RIDA3
-
Казеин RIDA3
-
Картофель RIDA3
-
Сельдерей RIDA3
-
Морковь RIDA3
-
Томат (помидор) RIDA3
-
Треска RIDA3
-
Краб RIDA3
-
Апельсин RIDA3
-
Яблоко RIDA3
-
Пшеничная мука RIDA3
-
Ржаная мука RIDA3
-
Кунжутное семя RIDA3
-
Соевые бобы RIDA3
Диагностика пациентов с подозрением на пищевую аллергию.
Взятие крови производится натощак (не ранее, чем через 4 часа после приема пищи), оптимально 8-12 часов голода. Допустимо пить чистую воду без газа и сахара. Накануне исключить высокие эмоциональные и физические нагрузки. Курение исключить за 2 часа до забора крови.