Определение специфических IgG к пищевым аллергенам (90 аллергенов) это исследование для диагностики пищевой непереносимости.
Анализ выполняется индивидуально для каждого пациента.
Пациенты получают на руки документ о наличии специфических антител (например, к антигенам молока) и полностью исключают их из своего рациона на длительное время. При этом концентрации аллергенспецифических Ig постепенно снижаются, и результаты теста становятся отрицательными. Если в течение 3-6 месяцев полностью исключить употребление продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, то в большинстве случаев удаётся в дальнейшем употреблять данные продукты 1 раз в 3-4 дня без выраженной реакции.
Для лиц с избыточным весом элиминационная диета приводит к потере веса. Многие пациенты сообщают о коррекции веса и о повышении жизненного тонуса в целом по результатам диеты, основанной на диагностике пищевой непереносимости.
Комбинация тестов на гиперчувствительность немедленного и замедленного типов более надёжно подтверждает наличие аллергии: определение специфических антител E и G классов на 90% более эффективно идентифицирует пищевую аллергию, чем провокационные пробы, и, наоборот, добавление результатов кожных тестов к совокупным данным по специфическим Ig обоих классов не увеличивает число идентифицируемых аллергенов.
Перечень исследуемых аллергенов:
- Авокадо
- Ананас
- Апельсин
- Арахис
- Баклажан
- Банан
- Баранина
- Бета-лактоглобулин
- Виноград белый/черный
- Глютен
- Говядина
- Голубика
- Грейпфрут
- Грецкий орех
- Гречневая крупа
- Грибы
- Груша
- Дрожжи пекарские
- Дрожжи пивные
- Дыня канталупа
- Зеленый горошек
- Зеленый сладкий перец
- Земляника/клубника
- Индейка
- Йогурт
- Кабачки
- Казеин
- Кальмар
- Камбала
- Капуста брокколи
- Капуста кочанная
- Картофель
- Коровье молоко
- Кофе
- Краб
- Креветки
- Кролик
- Кукуруза
- Кунжут
- Курица
- Лимон
- Лосось
- Лук
- Масло сливочное
- Мед
- Миндаль
- Молоко козье
- Морковь
- Мягкий сыр
- Овес
- Огурец
- Оливки
- Орех колы
- Палтус
- Перец чили
- Персик
- Петрушка
- Пшеница
- Пшено
- Пятнистая фасоль
- Рис
- Рожь
- Сардины
- Свекла
- Свинина
- Сельдерей
- Семя подсолнуха
- Слива
- Соевые бобы
- Стручковая фасоль
- Сыр Брынза/творог
- Сыр Чеддер
- Табак
- Томаты
- Треска
- Тростниковый сахар
- Тунец
- Устрицы
- Форель
- Хек
- Цветная капуста
- Цельное зерно ячменя
- Черный перец
- Черный чай
- Чеснок
- Швейцарский сыр
- Шоколад
- Яблоко
- Яичный белок
- Яичный желток