Пищевая аллергия — это любая аллергическая реакция, возникающая в ответ на употребление продуктов питания и проявляющаяся в виде кожных, желудочно-кишечных, в некоторых случаях респираторных симптомов. Пищевая аллергия может стать причиной развития атопического дерматита, экземы, крапивницы.
Чтобы дифференцировать непереносимость продуктов, входящих в данный микст от истинной аллергии проводят исследование на определение аллергенспецифических IgE к миксту. Результат исследования свидетельствует о явной или скрытой аллергии.
Состав микста:
- пшеничная мука (f4),
- овсяная мука (f7),
- кукурузная мука (f8),
- кунжут (f10),
- гречневая мука (f11).
Аллергические заболевания (крапивница, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, бронхиальная астма, аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, поллиноз, лекарственная аллергия).
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.
Референтные значения:
<0.10 - отрицательный результат;
0.10-0.34 - класс 0, очень низкая концентрация антител, не исключено формирование субклин. сенсибилизации к аллергену;
0.35-0.69 - класс 1, низкая концентрация антител;
0.70-3.49 - класс 2, средняя концентрация антител;
3.50-17.49 - класс 3, высокая концентрация антител;
17.50-49.99 - класс 4, очень высокая концентрация антител;
50.00-100.00 - класс 5, очень высокая концентрация антител;
>100.00 - класс 6, очень высокая концентрация антител.
Единицы измерения: ЕдА/мл