Генетические факторы риска нарушений энергетического обмена: PPARA: 2498 G>C, PPARD: -87 C>T, PPARG: C>G (Pro12Ala), PPARGC1A: 1444 G>A (Gly482Ser), PPARGC1B: 607 G>C (Ala203Pro), AMPD1: 34 C>T (Cys12Arg): цены, сдать анализы в Москве рядом с вами в лаборатории ДНКОМ
8 (495) 540-42-75
Ваш регион Москва?
Стоимость услуг в разных городах может отличаться
Медицинские офисы ДНКОМ
0
8 (495) 540-42-75
Бесплатно по России
0 Заявка
Анализы и цены
Внимание! В городе Москва исследование недоступно.
Код
Название
40.176

Генетические факторы риска нарушений энергетического обмена: PPARA: 2498 G>C, PPARD: -87 C>T, PPARG: C>G (Pro12Ala), PPARGC1A: 1444 G>A (Gly482Ser), PPARGC1B: 607 G>C (Ala203Pro), AMPD1: 34 C>T (Cys12Arg) в Москве

Цена
Срок выполнения
14 дней
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал
Кровь венозная

Описание

Генетические факторы риска нарушений энергетического обмена — генетическое исследование раздела спортивная генетика.

Анализ генетических особенностей позволяет определять степень предрасположенности индивида к занятиям спортом и различным видам спорта, что может быть использовано для более рационального подбора потенциально перспективных кандидатов тренерами и для выбора спортивного направления желающим заниматься спортом. Результаты генетического тестирования спортсмена позволяют оптимизировать тренировочный процесс за счет подбора индивидуального режима и интенсивности нагрузки, разрабатывать наиболее эффективные подходы к восстановлению формы спортсмена после тренировок и соревнований, а также определять риск развития возможных осложнений и неблагоприятных последствий для здоровья. Одно из важных направлений современной спортивной медицины — эффективный отбор молодых спортсменов, перспективных по своим наследственным качествам для занятия тем или иным видом спорта при минимальном риске для здоровья. Еще одно актуальное направление — оптимизация индивидуального тренировочного процесса в непрофессиональном спорте.

Генетические особенности организма могут влиять на проявление выносливости (кардиореспираторной и/или мышечной), скоростно-силовые качества (быстроту, взрывную или абсолютную силу), степень развития мускулатуры, тренируемость и ограничение физической деятельности (риск развития гипертрофии миокарда левого желудочка, сердечной недостаточности, аритмий, заболеваний мышц и скелета). К ним относятся гены, отвечающие за формирование и развитие мускулатуры и скелета, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, энергетического обмена, гормонального статуса.

Так как для каждого вида спорта характерен свой набор оптимальных физических, биохимических и физиологических параметров, для определения направления спортивной деятельности и специализации в отдельном виде спорта требуется комплексный анализ набора генетических маркёров, определяющих предрасположенность к разным формам физической активности.

Генетическое исследование проводится по 5 полиморфизмам:

  • AMPD1 C34T (Q12X G>A)
  • PPARGC1A Gly482Ser (G>A)
  • PPARGC1B Ala203Pro (G>C)
  • PPARA 2498 G>C интрон 7
  • PPARD+294T/C (-87A>G) 
Подготовка
Генетическое обследование не требует специальной подготовки. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приёма пищи.

Перед диагностикой не рекомендуется подвергать себя стрессовым ситуациям, принимать спиртные напитки и курить.

Рацион и приём лекарственных препаратов не влияет на результат исследования.

Интерпретация результатов


Для интерпретации результатов генетического тестирования требуется консультация врача-генетика.

С этим анализом сдают

10.339
Акция! Скидка 40% на количественные антитела к Covid (Abbott )
можно сдать на дому
можно сдать на дому
750
1 день
? *Указанный срок не включает день взятия биоматериала
* Взятие биоматериала оплачивается отдельно: 240 руб
Понятно ли описание исследования?
Код исследования:

Оценка: