Определение специфических IgG к пищевым аллергенам (90 аллергенов) это исследование для диагностики пищевой непереносимости.
Анализ выполняется индивидуально для каждого пациента.
Пациенты получают на руки документ о наличии специфических антител (например, к антигенам молока) и полностью исключают их из своего рациона на длительное время. При этом концентрации аллергенспецифических Ig постепенно снижаются, и результаты теста становятся отрицательными. Если в течение 3-6 месяцев полностью исключить употребление продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, то в большинстве случаев удаётся в дальнейшем употреблять данные продукты 1 раз в 3-4 дня без выраженной реакции.
Для лиц с избыточным весом элиминационная диета приводит к потере веса. Многие пациенты сообщают о коррекции веса и о повышении жизненного тонуса в целом по результатам диеты, основанной на диагностике пищевой непереносимости.
Комбинация тестов на гиперчувствительность немедленного и замедленного типов более надёжно подтверждает наличие аллергии: определение специфических антител E и G классов на 90% более эффективно идентифицирует пищевую аллергию, чем провокационные пробы, и, наоборот, добавление результатов кожных тестов к совокупным данным по специфическим Ig обоих классов не увеличивает число идентифицируемых аллергенов. Перечень исследуемых аллергенов: