Анализы и цены
Код
Название
60.819

Тестирование на пищевую аллергию (определение специфических IgG к 90 пищевым аллергенам)

Скачать пример результатов (PDF)
Цена
15 300
Срок выполнения
3 рабочих дня
? Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал
сыворотка

Описание

Определение специфических IgG к пищевым аллергенам (90 аллергенов) это исследование для диагностики пищевой непереносимости.

Анализ выполняется индивидуально для каждого пациента. 

Пациенты получают на руки документ о наличии специфических антител (например, к антигенам молока) и полностью исключают их из своего рациона на длительное время. При этом концентрации аллергенспецифических Ig постепенно снижаются, и результаты теста становятся отрицательными. Если в течение 3-6 месяцев полностью исключить употребление продуктов, вызывающих аллергическую реакцию, то в большинстве случаев удаётся в дальнейшем употреблять данные продукты 1 раз в 3-4 дня без выраженной реакции.

Для лиц с избыточным весом элиминационная диета приводит к потере веса. Многие пациенты сообщают о коррекции веса и о повышении жизненного тонуса в целом по результатам диеты, основанной на диагностике пищевой непереносимости. 

Комбинация тестов на гиперчувствительность немедленного и замедленного типов более надёжно подтверждает наличие аллергии: определение специфических антител E и G классов на 90% более эффективно идентифицирует пищевую аллергию, чем провокационные пробы, и, наоборот, добавление результатов кожных тестов к совокупным данным по специфическим Ig обоих классов не увеличивает число идентифицируемых аллергенов.

Перечень исследуемых аллергенов
  • Авокадо
  • Ананас
  • Апельсин
  • Арахис
  • Баклажан
  • Банан
  • Баранина
  • Бета-лактоглобулин
  • Виноград белый/черный
  • Глютен
  • Говядина
  • Голубика
  • Грейпфрут
  • Грецкий орех
  • Гречневая крупа
  • Грибы
  • Груша
  • Дрожжи пекарские
  • Дрожжи пивные
  • Дыня канталупа
  • Зеленый горошек
  • Зеленый сладкий перец
  • Земляника/клубника
  • Индейка
  • Йогурт
  • Кабачки
  • Казеин
  • Кальмар
  • Камбала
  • Капуста брокколи
  • Капуста кочанная
  • Картофель
  • Коровье молоко
  • Кофе
  • Краб
  • Креветки
  • Кролик
  • Кукуруза
  • Кунжут
  • Курица
  • Лимон
  • Лосось
  • Лук
  • Масло сливочное
  • Мед
  • Миндаль
  • Молоко козье
  • Морковь
  • Мягкий сыр
  • Овес
  • Огурец
  • Оливки
  • Орех колы
  • Палтус
  • Перец чили
  • Персик
  • Петрушка
  • Пшеница
  • Пшено
  • Пятнистая фасоль
  • Рис
  • Рожь
  • Сардины
  • Свекла
  • Свинина
  • Сельдерей
  • Семя подсолнуха
  • Слива
  • Соевые бобы
  • Стручковая фасоль
  • Сыр Брынза/творог
  • Сыр Чеддер
  • Табак
  • Томаты
  • Треска
  • Тростниковый сахар
  • Тунец
  • Устрицы
  • Форель
  • Хек
  • Цветная капуста
  • Цельное зерно ячменя
  • Черный перец
  • Черный чай
  • Чеснок
  • Швейцарский сыр
  • Шоколад
  • Яблоко
  • Яичный белок
  • Яичный желток


Понятно ли описание исследования?
Код исследования:

Оценка: