Если есть в организме зло — то это гомоцистеин
По мнению Всемирной Организации Здравоохранения, старость начинается в 75 лет. В 2017 г. средняя продолжительность жизни мужчин в России достигла 67,5 года, у женщин этот показатель составил 77,4 года. Россия все ещё на 116 месте по продолжительности жизни, и среднестатистический россиянин — мужчина даже не доживает до «своей» старости, определённой ВОЗ. 

Главная причина смертности в стране — болезни сердечно-сосудистой системы — инфаркты, инсульты. Принято считать, что эти болезни — верный и неизбежный спутник возраста, однако есть конкретный показатель, который влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Это гомоцистеин. Гомоцистеин не поступает с пищей, а вырабатывается внутри организма. С возрастом его количество увеличивается, но у людей с генетическими предрасположенностями, уровень гомоцистеина может зашкаливать и в юном возрасте. 
dna.png
Накапливаясь в организме, гомоцистеин начинает «атаковать» внутреннюю стенку артерий. Образуются повреждения, провоцирующие появление тромбов и атеросклеротических бляшек.

Нормальное количество гомоцистеина в крови: 7 мкмоль/л. Повышение уровня гомоцистеина крови на 5 мкмоль/л приводит к увеличению риска атеросклероза на 80% у женщин и на 60% у мужчин.

У людей с повышенным уровнем гомоцистеина повышается риск возникновения болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.

Во время беременности повышенные уровни гомоцистеина приводят к нарушениям, которые могут быть причиной невынашивания и бесплодия. 

Кому рекомендован анализ?
Всем, кому не безразлично свое здоровье и продолжительность жизни. 

Даже такая консервативная организация, как Минздрав в обязательном порядке рекомендует сдавать этот анализ женщинам, планирующим беременность, а также людям, у которых в семейном анамнезе родственники перенесли инфаркты, инсульты и тромбозы.

Что делать, если вы обнаружили повышенный уровень гомоцистеина в своем организме? 
Без паники, есть средства, позволяющие взять его под контроль — это фолаты. В случае, если у вас повышенный уровень (выше 7 мкмоль/л) — рекомендуют пить фолиевую кислоту. Она не вредит почкам или печени, прекрасно усваивается, разрешена беременным женщинам. 

Фолиевую кислоту курсами и умеренными дозами можно пить всем. Тем, кто принимает ее постоянно, рекомендуется сдавать кровь на фолиевую кислоту раз в квартал. Если количество превышает норму — делать перерыв в приеме кислоты и возвращаться к ней после того, как ее уровень снизится до допустимого. 

Как увеличить продолжительность жизни и уберечь себя от сердечно-сосудистой катастрофы?

dna.png
  1. Сдать анализ на гомоцистеин
  2. Если вы планируете беременность или ваши близкие столкнулись с сердечно-сосудистой катастрофой — пройти генетическое исследование риска развития тромбофилии и нарушения фолатного цикла. Генетический тест сдается 1 раз в жизни. 
  3. Если результаты гомоцистеина у вас в крови повышены или имеется генетическая предрасположенность к тромбофилии — начать прием фолиевой кислоты (курсами или постоянно в зависимости от показаний).
  4. При постоянном приеме — взять на контроль сохранение фолатов в крови на допустимом уровне. Один раз в квартал необходимо проверять уровень фолиевой кислоты.


Только ДО 1 ОКТЯБРЯ — специальная цена на гомоцистеин в лаборатории “ДНКОМ” 633 рубля!

Сдать анализы можно по адресу: Тула, ул. Максима Горького, 29-б.